En la era de Edo (nombre antiguo de Tokio), el sushi por lo general era de estilo "kansai"
(región ciudad de Osaka) que consiste en "Oshi Zushi" (sushi apretado).
Con la palabra Sushi denomina a distinto tipo de sushi como por ejemplo el Chirashi (el relleno esparcido), el Inari (rellenado en ague), Oshi (apretado),etc.
El comienzo del Niguiri Zushi se dice que fué en los años 1800.
Pero el sushi de esa época era diferente en tamaño y sabor. Le daban más importancia al sabor del Shari (arroz), le agregaban el shitake (champiñón japonés), el nori (alga) sasonado con azúcar y sal, tambien le ponian el soboro (carne molida). El tamaño era mas grande como el oniguiri (arroz redondeado).
Ya después de la segunda guerra mundial se creó el Edomae Zushi que fué extendiendose por todo el país.
El sushi de esa época lo importante era el sabor del shari (arroz), que le sasonaban agregando el shitake (champiñón japonés), el kampyo (nabo seco), alga,etc. Para el arroz le ponian el Kashiwazu (vinagre) que su olor era muy fuerte. El tamaño era grande, no se podia comer con una mordida, comiendo 4 sushi ya era suficiente y por lo general común 2 a 3.
En esa época como no tenían la técnica de conservar, no había la heladera ni congeladora por tal motivo no se consumian los neta (rellenos) crudo, sino que le agregaban sal o shoyu (salsa de soya) o puesto en sal. El neta (relleno) que utilizaban era menos de 10 variedades.
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